Kamis, 07 November 2013

TEORI ORGANISASI UMUM 1

TEORI ORGANISASI UMUM 1

“ HOMEMADE ”



KELOMPOK 2
NAMA KELOMPOK                 :             Nurul Ulfah                           (15112553)
                  Nur Istiqomah                     (15112465)
                  Ahmad Furqon                   (18112299)
                Jajang Nuryana                   (13112888)
                Rezzha Fatullah                   (16112227)
                Yandrie Triatmadja              (17112785)

KELAS                                   : 2 KA 15
JURUSAN                             : Sistem Informasi
FAKULTAS                           : Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi
DOSEN                                  : Mohamad Syahwildan,SE



UNIVERSITAS GUNADARMA
2013

Aspek Produksi
Alokasi Usaha
HOMEMADE berlokasi di jalan Suka Suka Raya 1 NO 13.
Kami memilih lokasi tersebut, karena tempatnya dekat dengan daerah pemasaran. yaitu disekitar kampus-kampus terkemuka, dan warung-warung yang dekat dengan lokasi usaha tersebut.
Fasilitas dan Peralatan Produksi
Dalam kegiatan usaha ini kami menggunakan fasilitas yang diperoleh dari modal sendiri, yaitu sebagai berikut :

PERALATAN
JUMLAH
HARGA
Kompor gas
2 buah
Rp. 800.000,-
Gilingan
1 buah
Rp. 400.000,-
Katel
1 buah
Rp. 40.000,-
Penyaring
1 buah
Rp. 15.000,-
Susuk
1 buah
Rp. 10.000,-
Box Plastik
20 buah
Rp. 300.000,-
Tabung Gas
2 buah
Rp. 200.000,-
Pengocok
1 buah
Rp. 15.000,-
Plastik
-
Rp. 50.000,-
Baskom
4 buah
Rp. 80.000,-
Teplon
1 buah
Rp. 70.000,-
Nampan
1 buah
Rp. 20.000,-
Lain-lain
-
Rp. 100.000,-
TOTAL JUMLAH
Rp. 2.100.000,-
Bahan Baku
Bahan baku yang kami gunakan adalah:

I.      PASTEL
Bahan
Jumlah
Harga
Terigu
5 Kg
Rp. 25.000,-
Telur
3 Biji
Rp. 3.000,-
Mentega
¼ Kg
Rp. 7.500,-
Bumbu
-
Rp. 5.000,-
Minyak Goreng
1,5 Kg
Rp. 17.500,-
Bihun
1 Kg
Rp. 9.200,-
Wortel
5 Kg
Rp. 22.500,-
Gas
-
Rp. 6.750,-
Jumlah Total
Rp. 96.450,-

II.   RISOL
Bahan
Jumlah
Harga
Terigu
8 Kg
Rp. 40.000,-
Telur + Tepung Roti
-
Rp. 9.000,-
Wortel
10 Kg
Rp. 45.000,-
Kentang
1 Kg
Rp. 3.000,-
Bumbu
-
Rp.5.000,-
Minyak
1,5 Kg
Rp. 17.500,-
Gas
-
Rp. 6.750,-
Jumlah Total
Rp. 126.250,-

III.              MOLEN
Bahan
Jumlah
Harga
Pisang
10 Kg
Rp. 30.000,-
Terigu
3 Kg
Rp. 15.000,-
Gula Tepung
½ Kg
Rp. 5.000,-
Mentega
¼ Kg
Rp. 7.500,-
Minyak
1,5 Kg
Rp. 17.500,-
Gas
-
Rp. 6.750,-
Jumlah Total
Rp. 81.750,-

IV.              DADAR GULUNG
Bahan
Jumlah
Harga
Terigu
3 Kg
Rp. 15.000,-
Gula
¼ Kg
Rp. 2.500,-
Pewarna + Pengharum
-
Rp. 3.000,-
Kelapa + Gula Aren
-
Rp. 15.000,-
Minyak
1,5 Kg
Rp. 17.500,-
Gas
-
Rp. 6.750,-
Jumlah Total
Rp. 59.750,-

JENIS MAKANAN
BIAYA
I.          PASTEL
Rp. 96.450,-
II.        RISOL
Rp. 126.250,-
III.     MOLEN
Rp. 81.750,-
IV.     DADAR GULUNG
Rp. 59.750,-
 TOTAL BIAYA
Rp.  364.200,-

          Proses Produksi
Dalam proses produksi usaha ini diantaranya :
  a)    Menyiapkan bahan yang akan digunakan.
  b)    Mempersiapkan peralatan yang akan digunakan.
  c)    Memulai proses pengerjaan.
  d)    Membersihkan hasil pekerjaan agar lebih baik (finishing).

 Proses Pengerjaan
Dalam melakukan pekerjaan dilakukan dengan rincian sebagai berikut:
Hari                 : Senin – Jum’at
Waktu             : 04.00 – 06.00 WIB
                          15.00 – 17.00 WIB

Visi dan Misi Perusahaan

VISI
Dengan berlandaskan iman dan taqwa HOMEMADE menjadi salah satu perusahaan yang paling maju, produktif, dan berkompetitif di Indonesia.
                   
MISI
   1.   Menciptakan tenaga kerja yang ahli dan kompeten serta memiliki imtaq dan iptek yang kuat.
   2.   Memuaskan konsumen.
   3.   Menjadi perusahaan yang terdepan di bidangnya.
   4.   Memperluas lapangan kerja untuk kemakmuran mahasiswa dan masyarakat sekitar tempat
produksi pada khususnya dan masyarakat Indonesia pada umumnya.

Faktor Penghambat & Pendukung
Setiap usaha yang dijalankan, pasti ada yang sukses dan ada yang belum sukses seperti halnya usaha ini. Ada beberapa hal yang menurut kami akan menghambat dan sangat mendukung dalam menjalankan usaha ini.

 A.     Faktor penghambat tersebut diantaranya :
   1.    Banyaknya usaha yang sama.
   2.    Harga bahan baku yang tidak stabil.

Tapi kami sudah merencanakan untuk memecahkan masalah faktor penghambat tersebut diantaranya yaitu dengan berhati–hati dalam mengelola setiap anggaran dana yang akan dikeluarkan. Sedangkan untuk mengatasi faktor yang kedua, yakni harga bahan baku tidak stabil, kami menyiasatinya dengan membeli bahan baku langsung kepada petani setempat agar memperoleh harga yang lebih murah.

B.     Faktor pendukung usaha ini diantaranya :
   1.    Kondisi tempat, dan peralatan yang memadai
   2.    Higienis dan harga yang relatif terjangkau
   3.    Merupakan salah satu bagian produk yang banyak dibutuhkan oleh masyarakat.

  Struktur Organisasi Perusahaan
Struktur Organisasi
HOMEMADE
Ketua                                        : Ahmad Furqon
Sekertaris                                  : Nurul Ulfah
Bendahara                                 : Nur Istiqomah
Pemasaran                                 : Jajang Nuryana
Produksi                                    : Rezzha Fatullah
Penjualan                                   : Yandrie Triatmadja

Tidak ada komentar :

Posting Komentar